Crowdsourcing: herramienta de negocio en la creación de startup en una Universidad Pública del Perú - Gálvez-Mayo, Sebastián A.; Lioo-Jordan, Flor de María; Villanueva-Cadenas, Dalila I.; Marín-Rodriguez, William J. (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
El crowdsourcing se basa en el aporte y colaboración de los miembros de una comunidad virtual frente a algún tema en particular o para desarrollar una tarea específica. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el crowdsourcing como herramienta de negocio en la creación de startup en una Universidad Pública del Perú. Como metodología se utilizó el método deductivo a partir de la comparación de investigaciones previas con los resultados de varios estudios, se realizó una revisión de literatura de conceptos, hallazgos y aportes de diversos autores que fueron compilados de manera organizada y luego descritos en el documento. La muestra estuvo conformada por 86 estudiantes, se empleó el cuestionario tipo Likert, con 20 y 19 ítems respectivamente, para determinar la relación de las variables de estudio se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman, los resultados muestran un coeficiente de correlación 0,362. Lo que indica que, con un valor de significancia del 0,001, existe relación entre el crowdsourcing como herramienta de negocio en la creación de startup, la investigación concluye en que al utilizar esta herramienta hay mejoras significativas en el proceso de crear una startup.