Análisis estructural de los factores que inciden en el emprendimiento - Diez Farhat, Said; Vargas Valdiviezo, Ma. Auxiliadora; Acosta Ramírez, Nadia (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los factores que inciden en el emprendimiento mediante un análisis estructural en los graduados de las carreras empresariales de la ciudad de Quito. La metodología a utilizar en esta investigación fue el método deductivo, el alcance del estudio fue descriptivo porque está orientado a determinar los factores que inciden en el emprendimiento, mediante un modelo estructural en los graduados de las carreras empresariales. Los factores que inciden en la creación de un negocio son: transferencia de investigación y desarrollo, educación y capacitación en emprendimiento, normas culturales y sociales. Se concluye que la educación y capacitación en emprendimiento, y la transferencia de investigación y desarrollo no tienen una influencia directa y significativa en la capacidad de crear un nuevo negocio.