Principios de Gestión de la Calidad en Estudios a Distancia de Universidades Privadas - Araujo, Rubén; Orellana, Marcos; Cortéz, Gonzalo; Zambrano, Juan (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
El propósito del artículo es analizar los principios de gestión de la calidad en estudios a distancia de universidades privadas en el estado Zulia. La investigación es descriptiva con diseño transeccional, no experimental y de campo. La población estuvo conformada por las universidades privadas con modalidad de estudios a distancia ubicadas en el estado Zulia. Los informantes claves fueron decanos, directores de escuelas, supervisores y coordinadores de Estudios a Distancia abordados mediante un instrumento de recolección de datos con 69 ítems relacionados directamente a la variable, dimensiones e indicadores. Este instrumento se sometió a validez por el juicio de cinco expertos y a través del método Alfa de Cronbach se obtuvo confiabilidad de 0,97. Para el análisis cuantitativo, se presentaron los resultados en tablas de frecuencias. Se concluyó que los principios de gestión de la calidad están presentes de manera muy favorable en las direcciones de estudios a distancia de universidades privadas del estado Zulia.