Inteligencia emocional y estrategias dialógicas visuales - Esteves Fajardo, Zila Isabel; Limongi Vélez, Vicenta Marleni; Valle Navarro, Carlos Ernesto (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Para llegar a un entendimiento de la capacidad de un niño con necesidades educativas especiales, hay que partir desde su contexto familiar. La aplicación de estrategias dialógicas visuales tiene como objetivo proporcionar al estudiante de necesidades educativas especiales, una serie de mecanismos que le permita llegar a un mejor aprendizaje desde la óptica del docente innovador. El objetivo de la investigación es explicar la inteligencia emocional y estrategias dialógicas visuales, particularmente para establecer los puntos se pueden aplicar desde la cromaticidad y el impulso de los avatares y otros recursos visuales que les permita entender los mensajes de asignaturas como lengua que se les hace complicada su motivación. Dentro de los resultados con los niños hiperactivos le es agradable la música con movimiento, a diferencia de los autistas y Asperger cuya preocupación es por la forma del personaje y la trama del mensaje a leer en los textos. Se da una explicación de la bipolaridad y sus diferentes manifestaciones expresivas y sus cambios de ánimo.