Estadísticas de publicación de la revista Telos (2013-2015): observando el desempeño editorial - Artigas, Wileidys; López Juvinao, Danny Daniel (Revista Venezolana de Gerencia, 2017)
El objetivo de este artículo es examinar las estadísticas de publicación de la Revista Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales (2013-2015) para tomarlas como insumos en el desarrollo de una serie de recomendaciones para los autores y editores en referencia al manejo de revistas científicas. Los autores usados principalmente fueron: Barrera (2005), Day (1990), López, Alvarado y Mungaray (2011), Román (2001) y el documento de la UNESCO (1983). La metodología utilizada es la revisión documental, en principio de documentos de la revista, y posteriormente de las fuentes que han escrito al respecto. Se concluye que existen 3 errores comunes en la redacción de artículos científicos aunado al problema del manejo de la estructura en los mismos, además,se resalta el papel del editor en el manejo de las revistas científicas. Estos resultados sirven de soporte a los autores para verificar la forma a través de las cuales están desarrollando los artículos científicos y puedan ayudarse a una mejora en su proceso.