Revista Venezolana de Gerencia: Balance de dos décadas - Meleán Romero, Rosana; Marín Portillo, Kattiuska (Revista Venezolana de Gerencia, 2016)
En el presente artículo se caracteriza la trayectoria de la Revista Venezolana de Gerencia durante 20 años de gestión ininterrumpida, logrando precisar las principales fortalezas y debilidades de los procesos fundamentales de su gestión, así como los desafíos inherentes para los años venideros. Se revisan documentos y publicaciones que denotan la gestión editorial de revistas de alto impacto, siendo las vivencias en la revista un factor fundamental en los planteamientos y afirmaciones realizadas. Resaltan entre las fortalezas el posicionamiento y prestigio logrado, así como su presencia en redes sociocientíficas (repositorios, bibliotecas, catálogos y bases de datos) y la calidad certificada por reconocidos índices nacionales e internacionales. Su principal debilidad está representada por problemas presupuestarios, que limita el disponer de recursos necesarios para su funcionamiento. A veinte años de gestión, son muchos los logros alcanzados, acompañados de exigentes desafíos que orientan a seguir con pie firme, ofreciendo contribuciones de alto impacto que potencien la gerencia como área de conocimiento que de manera continua se construye y reconstruye para ofrecer soluciones asertivas a las complejas realidades que afligen al país y a la región latinoamericana.