Mercadeo: El reto de las revistas científicas - Navarro, Yamile; Vanegas, Maritza (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Se realizó un estudio exploratorio sobre tres aspectos relativos a la comercialización de revistas científicas: el mercado y su segmentación, los responsables de marketing y la planificación del producto final con sentido de mercadeo, partiendo de las teorías de mercadotecnia y considerando el tratamiento dado en las revistas a las que se tuvo acceso. Se hizo una revisión bibliográfica, observación directa de las revistas y entrevistas no estructuradas como instrumentos para la recolección de información. Dado que el tema ha sido trabajado por pocos autores, la base teórica fundamental parte de Jabal, Holtje y García Díaz. Se hace una recopilación que permita proseguir la investigación con el fin de contribuir con el desarrollo de la producción y divulgación científica en la Universidad del Zulia (LUZ).