Estrategias y políticas para un desarrollo sostenible - Margheritti, Maritza; Colina, Marinela (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
De la necesidad que se tiene de lograr un desarrollo económico teniendo en cuenta el daño que se puede hacer al ambiente, se han elaborado algunos modelos que permiten desarrollar estrategias, políticas y tomar decisiones para la utilización eficiente de los recursos naturales que faciliten el camino hacia un desarrollo sostenible. En nuestros países se presenta la necesidad de seguir un modelo de desarrollo que no implique la disminución del stock de capital natural, en vista de la importancia ecológica que tienen nuestros países a nivel mundial y que representan el mantenimiento de la vida en el planeta. En el presente trabajo se hace una revisión de estos modelos y la aplicación de los mismos, y se plantean algunas alternativas para desarrollar estrategias y políticas que permitan el mantenimiento del medio ambiente sin descartar el desarrollo.