Autores y citas en contabilidad de gestión en revistas de lengua española - Lunkes, Rogelio Jo ío; Ripoll Feliu, Vicente; da Rosa, Fabricia Silva (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La formación de redes alienta y ayuda en el intercambio de tecnologías, experiencias e ideas entre los investigadores y las instituciones, a fin de generar mayor innovación y desarrollo del área. El objetivo es identificar y analizar las redes de los autores y las citas en contabilidad de gestión en las revistas electrónicas en lengua española. Esto permitirá comprobar el grado de centralización e integración, más allá del nivel de internacionalización de las publicaciones en contabilidad de gestión en las revistas de lengua española. Con este fin, se seleccionaron siete revistas de Lengua Española, disponible en la base de datos Latindex, y se analizaron 183 artículos de 2001 al 2010. Entre los principales resultados obtenidos, es pertinente señalar: (i) el limitado número de redes sociales en relación a los autores y una densa red en términos de citas, con el núcleo formado por Joan Amat Salas, Oriol Amat Salas y Ripoll Feliu. En el ámbito internacional una de las redes más importantes en cuanto a citas la lidera Robert Kaplan.