Intermediación de conocimiento: proceso de la gestión del conocimiento en cooperativas agropecuarias venezolanas - Flores Urbáez, Matilde; Ramírez Omaña, Rosa (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
En este artículo se analiza la intermediación del conocimiento (subproceso de la gestión de conocimiento) en cooperativas agropecuarias del municipio La Cañada de Urdaneta, estado Zulia, Venezuela. La investigación fue exploratoria-descriptiva aplicándose la estadística descriptiva. Los principales resultados revelan que en la intermediación de conocimiento, los métodos de almacenamiento de conocimiento que poseen las cooperativas son de acceso restringido (intermediación asincrónica) lo que obstaculiza la socialización del conocimiento entre sus integrantes. Sin embargo, aunque de manera moderada, están presentes elementos de intermediación sincrónica asociados al intercambio de conocimiento tácito, como lo son las reuniones de trabajo.