Apoyo para desarrollo de carrera de miembros de “familias de doble carrera” - Jáuregui Machuca, Kety; Bejarano Heredia, Alberto (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Las familias en las que cada cónyuge busca su desarrollo de carrera representan el nuevo estándar en el orden social contemporáneo. Este artículo explora sobre el tipo de apoyo que se percibe como más relevante para el desarrollo de carrera de un profesional miembro de una familia de doble carrera. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de muestreo no probabilística. El tamaño de la muestra fue de 51 empleados miembros de familia de doble carrera. Los resultados del estudio muestran que el apoyo organizacional es muy relevante para el desarrollo de la carrera, particularmente la dimensión emocional, informativa e instrumental. El segundo determinante es el apoyo familiar, siendo la dimensión emocional la más crítica. Este estudio en el contexto Peruano concuerda con los hallazgos de estudios previos. Concluimos que las familias de doble carrera perciben como factor prioritario para su desarrollo el apoyo que les puedan brindar sus organizaciones y por ello, se propone que las empresas deben implementar políticas relacionadas con la dimensión emocional, informativa e instrumental en sus planes de desarrollo de carrera.