Gerencia del conocimiento en empresas cerveceras. Estudio de un caso. - Batlle Rois-Méndez, Francisco; Inciarte Osorio, Bárbara (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La investigacion se realizo con el proposito de determinar el desarrollo de la gerencia del conocimiento en empresas cerveceras del Municipio San Francisco del estado Zulia, Venezuela. La investigacion fue descriptiva; con un diseño de campo, no experimental transversal. La muestra estuvo constituida por 98 sujetos integrados por los gerentes, superintendentes y empleados de Cerveceria Polar C.A., Planta Modelo. Resultados indican que la generacion del conocimiento, la dimension tecnologica, la dimension cultural y el liderazgo son los principales elementos de la gerencia del conocimiento desarrollada en este sector empresarial; destacandose como conclusion que el desarrollo de los aspectos tecnologicos como la estrategia es lo que le ha permitido mantenerse como lider en el mercado gracias a las innovaciones, a la tecnologia de punta que aplica a los procesos productivos y a un liderazgo dirigido a fomentar el trabajo en equipo como valor organizacional.