Ética, asesoría económica y política económica - Documental, Tecnologia (Revista Venezolana de Gerencia)
En los ultimos cincuenta años han ocurrido cambios cruciales que han involucrado a todos los paises del mundo, mostrando que cuando hay crecimiento el desarrollo es posible, asi como tambi en, que es factible combinar crecimiento con la reduccion de la pobreza pero esa tarea no resulta ser nada facil. En este ensayo se reflexiona sobre las dimensiones eticas de diversos aspectos vinculados al desarrollo y la economia internacional por considerar que la ausencia en el debate sobre politicas de reduccion de la pobreza, de las dimensiones eticas y de valores como la honestidad y la justicia impiden el desarrollo del nuevo humanismo no como antitesis del razonamiento economico sino como su complemento.