Agroforestería y ética ambiental en la gerencia de sistemas de producción - Peréz, Juan José; Huerta, Isneira (Revista Venezolana de Gerencia)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis documental sobre el tema de la adopción de sistemas agroforestales en unidades de producción, desde la perspectiva de la ética ambiental en el paradigma de la postmodernidad. En ésta se plantean elementos teóricos y conceptuales de la ética ambiental y la agroforestería. Asimismo, se discute la necesidad de adoptar los sistemas agroforestales como alternativa tecnológica para proteger el medio ambiente y recuperar el equilibrio ecológico en las áreas dedicadas a la actividad agrícola. Además, se presentan algunos de los beneficios ambientales y económicos generados por estos sistemas y la importancia de su adopción como un componente ético en la gerencia de sistemas de producción.