Las comunicaciones electrónicas universitarias: El caso de la red académica - Salom Arteaga, Rosa María (Revista Venezolana de Gerencia)
La comunicación como factor fundamental en el logro de los objetivos institucionales es analizada bajo la perspectiva de los retos que plantean las tecnologías de la comunicación electrónica. Se estudian con particular atención las características de uso de la Red Académica de la Universidad del Zulia y se define el perfil de su usuario por medio de un cuestionario enviado por correo electrónico. Los resultados obtenidos aquí son similares a los registrados en la Universidad de Los Andes durante 1999, siendo el perfil del usuario el que demanda servicio, fundamentalmente, como un miembro del personal docente de sexo masculino, entre 36 y 50 años, que hace uso predominante del correo electrónico y de la búsqueda en Internet.