Combatiendo la pobreza desde los servicios públicos. Experiencia para reflexionar - Kohanoff, Rafael (Revista Venezolana de Gerencia)
Este ensayo rescata las experiencias en gestión de servicios públicos del autor al frente de la Secretaria de Promoción Social del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y actualmente en la Secretaria de Industria, Comercio, Empleo y Turismo, con énfasis en el análisis del Programa “los sin techo”. Parte de considerar que el primer y crucial paso hacia la igualdad, es el combate de la pobreza desde las políticas estatales; y este es el eje del servicio público, En tal sentido propone tomar en cuenta al individuo, especialmente su historia de vida para tender a su inclusión social, centro del nuevo enfoque, que exige la generación de empleo o trabajo y su desarrollo sostenido.