Situación laboral de los egresados en las universidades públicas en Perú - Chotón Calvo, Mariel del Rocío; Auquiñivin Silva, Erick Aldo; Zuta Chamoli, Veronica; Cruzalegui Fernández, Robert Javier (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
Los egresados universitarios, tienen dificultades para alcanzar un trabajo desde su especialidad, las causas son diversas y repercuten en el desarrollo económico de los territorios. La presente investigación, tuvo como objetivo analizar la situación laboral de los egresados universitarios en la carrera de Ingeniería Agroindustrial y la carrera de Ingeniería Agrónoma, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza-Perú, durante el periodo 2017-2020. La metodología es descriptiva, bajo un método deductivo cuantitativo, se utilizó una encuesta aplicada a 1260 egresados vía e-mail y por WhatsApp, se utilizó un cuestionario digital anónimo, solicitando información de datos generales. Los resultados señalan una relación significativa entre las condiciones sociales de los egresados, en su mayoría son solteros, no tienen hijos y son residentes en la Región Amazonas, y la formación profesional cuyo ejercicio es en el sector agropecuario. Se concluye que existen obstáculos en los egresados por la falta de experiencia, actualización profesional y preparación académica.