Estrategias de mercadeo en asociaciones agropecuarias colombianas - Serrano, Ana; Tiuzo, Sandra; Martínez, Martha (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las estrategias de mercadeo en asociaciones del sector agropecuario, enfocadas en: la identificación de los productos, el ciclo de vida, los atributos, las estrategias de precio, publicidad, plaza o distribución y canales de comercialización. Se implementó una metodología cualitativa, teórica documental, aplicada a dos asociaciones en la provincia del Sugamuxi y Tundama del Departamento de Boyacá, Colombia. Como resultado se identificaron en el análisis las falencias más representativas que exhibe el sector agropecuario, lo cual requiere el fortalecimiento de los canales de distribución, publicidad y precios. Se concluyó que es importante que las estrategias de mercadeo pueden mejorar la imagen de los productos agropecuarios y del mismo modo la competitividad de éste sector económico.