Gestión del conocimiento en una experiencia curricular de la carrera de administración - Flores González, Marcos Enrique; Hernández Morales, Evelyn Raquel; Piñero M., María Lourdes; Ramírez Rodríguez, Ruth (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
La investigación tuvo como objetivo interpretar los significados de la Gestión del Conocimiento (GC) en la experiencia curricular de la carrera de administración en una universidad privada en Perú. Se empleó el método fenomenológico hermenéutico, bajo la orientación de la perspectiva metodológica cualitativa. Los sujetos del estudio se han denominado versionantes clave, constituidos por administradores universitarios. La información recolectada mediante entrevistas por pauta y testimonios focalizados fue categorizada y codificada. Se reveló que los requerimientos del campo laboral son incorporados por los docentes, para ejercer la gestión del conocimiento mediante la construcción de saberes, apoyados en el desarrollo del currículo a fin de formar al futuro egresado para enfrentar retos, dando alternativas de respuesta a sus necesidades y alcanzar un adecuado desarrollo profesional del estudiante de administración. Entre las reflexiones finales se destaca que la gestión del conocimiento se le considera un proceso que les permite a los administradores universitarios capitalizar los saberes contentivos en el talento humano de la organización (estudiantes y docentes).