Innovación tecnológica: Reflexiones teóricas - Tejada Estrada, Gina Coral; Cruz Montero, Juana María; Uribe Hernandez, Yrene Cecilia; Rios Herrera, Josué Joél (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
Esta investigación, se centra en caracterizar la innovación tecnológica como aspecto esencial en las organizaciones modernas. Desde la perspectiva metodológica, la investigación es cualitativa, de corte documental-bibliográfica, parte de la revisión de documentos y textos de interés en el área de conocimiento estudiada con el fin de reflexionar sobre estos elementos en las organizaciones. Los resultados indican que la innovación tecnológica una de las más importantes por los cambios que implica a nivel económico y de mercados; permite a las organizaciones el desarrollo de ideas y conceptos novedosos que redundan en bienestar organizacional, y que, acompañados de una gestión ética, reportan sostenibilidad organizacional y sustentabilidad para las naciones. Trabajar por el desarrollo e implementación de proyectos realmente impactantes para que la empresa se fortalezca y cree nuevas ventajas competitivas, es la prueba de fuego que se debe superar, puesto que el crecimiento y su éxito sostenido dependerá de la importancia otorgada a la función de la innovación en la empresa.