Factores que influyen en la optimización de los recursos en empresas de servicio social - González Basabe, Denise del Pilar; Aldana Cáceres, Alejandro; Ramírez García, Esther; Morillas Bulnes, Amelia (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 9px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 10.8px; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 14px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;" lang="es-ES">Se definió como objetivo analizar los indicadores de gestión que sirven para la optimización de los recursos en Empresas de Servicio Social. La metodológica empleada se ubicó en un modelo positivista, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transaccional de campo. La población estuvo conformada por treinta (30) personas, constituida como censo poblacional. Los datos fueron recolectados por medio de encuestas utilizando un formulario con cinco alternativas de repuestas cerrada con dirección positiva. La validez del contenido se obtuvo consultando la opinión de diez (10) expertos y las discriminantes con los datos de la prueba piloto, destacando que los diez reactivos resultaron discriminados. El análisis de los resultados se orientó por medio de estadísticas inferenciales. <span style="color: #222222; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 9px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 10.8px; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 14px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;" lang="es-ES">Se demostró que los indicadores de gestión intervienen de poca manera en la optimización de recursos de las empresas de servicio social. Se concluye que el óptimo funcionamiento de todas las empresas servicio social, dependerá de la manera que se analicen y aprovechen los aspectos que influyen interna y externamente para la supervivencia o crecimiento de toda organización.