Plataformas interactivas y estrategias de gestión del conocimiento durante el Covid-19 - González-Díaz, Romel Ramón; Vásquez Llamo, Carlos Enrique; Hurtado Tiza, David Raúl; Menacho Rivera, Alejandro Sabino (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 9px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 10.8px; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 14px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">Hoy en día, todos los procesos educativos, incluida la entrega de competencias, están mediados por las TIC de tecnología de la información y las comunicaciones. Esta investigación tuvo como objetivo analizar la relación existente entre el uso de plataformas interactivas y estrategias de gestión del conocimiento durante periodos de confinamiento social. Se aplicó una encuesta compuesta por 26 ítems con escala tipo Likert a 132 docentes en el período comprendido del 01/04/2020 al 15/05/2020. Se concluye que las instituciones educativas de carácter oficial estudiadas a través del personal docente y estudiantado no usa las plataformas interactivas, alegando resistencia a dicho cambio y develando un reto para las entidades escolares. Las instituciones estudiadas deberán lograr conciliar las posturas rígidas y aceptar nuevas formas de experiencias en el aprendizaje, dejando entrever la necesidad inminente de la crisis educativa propiciada por el Covid-19.