Responsabilidad Social en la Universidad Santiago de Cali - Olaya Garcerá, Jorge Eliecer; Rojas Muñoz, Alfonso Lucas; Gutiérrez Vera, Humberto (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
La Responsabilidad Social Empresarial (RSE) son prácticas realizadas por una organización que están inmersas en su razón de ser y el futuro que desea alcanzar teniendo en cuenta el contexto, entorno y sus grupos de interés (stakeholders), mientras que la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) es una política enfocada a la calidad, ética de la comunidad universitaria (grupos internos y externos) a través de una gestión responsable y de los impactos educativos, cognitivos, laborales y ambientales que genera en la articulación de sus funciones misionales. El objetivo es el de analizar la percepción de directivos del área académica; administrativo de las áreas de apoyo; docentes y estudiantes Universidad Santiago de Cali en el proyecto de construcción de una sociedad basada en la RSU con enfoque del cumplimiento de sus funciones misionales y gestión administrativa. La investigación es de tipo exploratoria, descriptiva, cuantitativa. Como resultado se obtiene que la USC se enfoca al aprovechamiento de su capacidad institucional, el mejoramiento continuo y la calidad académica, se concluye que con la aplicación anual de estas herramientas de la RSU en la transformación continua de sus funciones misionales y de gestión administrativa.