Logística y control de stock. Caso de estudio en librerías y papelerías - Moreno, Klever; Bonilla Jurado, Diego (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
En función a la necesidad de la forma en que se maneja el flujo de información en entidades que prestan servicios u ofertan productos evidencian la exigencia del cliente. El presente trabajo aborda aspectos sobre la gestión de inventarios por medio de la logística y el control de stocks y su influencia en la logística de operaciones de librerías y papelerías. Desde el plano metodológico, se asume una investigación cuantitativa con enfoque correlacional, explicativo y descriptivo. Se diseña y aplica un instrumento de recolección de datos evaluado por expertos. Se obtuvo como resultados que la logística incidió en el control de stocks, por lo que se concluye que las entidades pertenecientes a la Asociación de propietarios de librerías y papelería de Tungurahuaimplementen el modelo Q y el modelo 5´S con el fin de planificar y ordenar las actividades de sus procesos operativos y poder gestionar de manera adecuada los inventarios.