Trayectorias del emprendimiento hacia el desarrollo económico local - Torres Granadillo, Fernando (Revista Venezolana de Gerencia, 2017)
El objetivo del articulo es describir algunas trayectorias teóricas del emprendimiento hacia el desarrollo económico local. El diseño de investigación es no experimental – documental, con un tipo de estudio descriptivo. Se consultaron diversos textos y artículos científicos como Aldrich y Zimmer (1986), Audrecttsh y Keilbach (2006), Baumol (1990), entre otros que centran su atención en los procesos de emprendimiento desde la naturaleza del denominado sujeto emprendedor y su participación activa en el desarrollo económico de un entorno local. Como resultados destaca la descripcion de las rutas de emprendimientocon alcance local, para la generación y aplicación productiva del conocimiento en el aprovechamiento de oportunidades de mercado y la creación de empresas, con niveles de productividad y calidad,favoreciendo la configuración de un entorno competitivo con mayores niveles de desarrollo económico local.