Evaluación teórico-práctica de la Maestría en Ciencias de la Información. Mención: Gerencia del conocimiento - Pirela Morillo, Johann; Inciarte González, Alicia; ílvarez ílvarezMaría Janneth (Revista Venezolana de Gerencia, 2016)
Se evalúan el componente teórico documental (diseño curricular) y la gestión curricular (práctica),Â de la Maestría en Ciencias de la Información. Mención: Gerencia del Conocimiento, de la DivisiónÂ de Estudios para Graduados de la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad delÂ Zulia-Venezuela. Los referentes teóricos esenciales que apoyan el estudio son algunos de losÂ modelos existentes para evaluar el currículo de los programas de postgrado, de modo puntualÂ los Modelos de Inciarte (2005), Téllez (2011) y el de Restrepo, et al, (2006). Los resultados de laÂ evaluación teórico-documental reveló la necesidad de revisar el concepto-enfoque que fundamentaÂ la Maestría, mejorar la coherencia entre el perfil del egresado y la malla curricular, así comoÂ también reorientar algunas unidades curriculares. Algunos de los resultados de la gestión curricularÂ del Programa evidenciaron fortalezas en cuanto a la formación académica de los profesores,Â efectividad en los procesos administrativos de apoyo e infraestructura física adecuada para elÂ desarrollo de las actividades, resaltándose como debilidades la desactualización de la plataformaÂ tecnológica y los retrasos en la disponibilidad de tutores.