Modelo de gestión de la información para los Consejos Comunales en Venezuela - Olivar Morillo, Cira; Primera Mendoza, Nelly (Revista Venezolana de Gerencia)
El marco jurídico venezolano, otorga responsabilidades informacionales a los ciudadanos a través de mecanismos de participación, siendo uno de estos los Consejos Comunales (CC). En este sentido, el presente artículo propone un modelo de gestión de la información para los CC en Venezuela. La presente investigación es de tipo descriptiva y proyectiva, con un diseño documental y de campo, para ello se aborda teóricamente dicha gestión, mediante el análisis de los enfoques: incremento de la efectividad y ecología de la información; del mismo modo, se elaboró un diagnóstico con las limitaciones presentadas por los voceros de los CC en el cumplimiento de sus funciones informacionales.