Categorías conceptuales sobre la producción y gerencia del conocimiento en la Universidad de los Andes (ULA). - Rincón de Parra, Haydeé Cecilia; Briceño, Magally (Revista Venezolana de Gerencia)
Esta investigacion presenta como objetivo contruir categorias conceptuales, a partir de lo expresado por un grupo de diez profesores-investigadores, sobre la forma en que se gerencia el proceso de produccion de conocimiento en la Universidad de Los Andes. Para la recogida y analisis de los datos se concideraron algunos lineamientos de la Teoria Fundamentada. Se contruyeron cinco categorias conceptuales: a) produccion de conocimiento, b) filosofia del conocimiento como sustento, c) difusion y divulgacion del conocimiento, d) gerencia del conocimiento, e) planificacion y organizacion del proceso de produccion de conocimiento. A partir de estas categorias, se generaron seis principios que sustentan la produccion y gerencia del conocimiento en la ULA, los cuales han sido publicados en la Revista de Universidad y Sociedad del Conocimiento.