Ser un gran consumidor fuera de casa: Factores que afectan y evidencia sobre la ingesta nutricional diaria entre estudiantes universitarios - Mortaş, Hande; Navruz Varli , Semra; Bilici, Saniye (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
En este estudio transversal, el objetivo fue investigar los factores que afectan la elección de comer fuera del hogar (FH) en estudiantes universitarios. Se aplicó a los participantes (n =399) un cuestionario que contenía los apartados de edad, alojamiento y nivel educativo. Los registros dietéticos de 24 horas se obtuvieron de los participantes. Se pidió a los participantes que escribieran los lugares donde consumen las comidas. Los porcentajes de consumidores sustanciales de FH fueron 16,7% y 17,7% en hombres y mujeres, respectivamente (p>0,05). Se encontró que permanecer en un dormitorio aumentó la probabilidad de ser un consumidor sustancial en comparación con la referencia de permanecer con la familia (las razones de probabilidad fueron 9,93 para las mujeres y 14,79 para los hombres; p <0,05 para ambos sexos). Los comedores sustanciales de FH tenían una mayor ingesta de proteínas, carbohidratos y almidón que los comedores domésticos (p<0,05 para todos los nutrientes). Se ha demostrado que los estudiantes universitarios prefieren en su mayoría los restaurantes de comida rápida para comer FH.