El mecanismo organizativo y económico para garantizar la seguridad financiera de las empresas en las condiciones de la digitalización global - Pohrebniak, Anna; Tytykalo, Volodymyr; Kalchenko, Olha; Antypenko, Nadiia; Kyrii, Valentyna (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
Las tendencias actuales de globalización y digitalización actualizan cada vez más la cuestión de garantizar la seguridad económica a nivel de varios sistemas económicos, lo que conduce a la investigación científica para desarrollar las bases del mecanismo organizativo y económico para garantizar la seguridad financiera de una empresa. El objetivo del estudio es desarrollar un mecanismo organizativo y económico para garantizar la seguridad financiera de la empresa, basado en un análisis taxonómico de la seguridad financiera de la empresa en las condiciones de la digitalización global. Se propone un enfoque metódico de modelación económico-matemática utilizando un análisis taxonómico de la seguridad financiera de la empresa en las condiciones de la digitalización global. La aplicación del enfoque metódico propuesto y la implementación del mecanismo organizativo y económico para garantizar la seguridad financiera de la empresa en las condiciones de la digitalización global permite establecer las causas fundamentales del surgimiento y los efectos negativos de las amenazas a la seguridad financiera de la empresa con un mayor desarrollo e implementación de medidas del mecanismo organizativo y económico para garantizar la seguridad financiera de la empresa.