Estrategia para la gestión eficaz del cambio organizativo de las empresas agrícolas - Nemchenko, Tetiana; Lakiza, Viktoriia; Tiurina, Nila; Zhyvko, Zinaida; Harbusiuk, Valerii (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo principal del artículo es formular una estrategia para una gestión eficaz del cambio organizacional en empresas agrícolas. El propósito planteado se logra mediante el uso de una metodología específica, que incluye el método de modelado funcional del estándar IDEF0. El objeto del estudio es el sistema de funcionamiento de una empresa agrícola independiente. Como resultado del estudio se formó la estrategia más óptima. Esta metodología no sólo optimizará el trabajo de las empresas agrícolas modernas, desarrollando sus aspectos de seguridad e ingeniería, sino que también, hasta cierto punto, normalizará el desarrollo del sector agrícola regional en el que opera la empresa. Esta estrategia tiene tres direcciones clave, cuya implementación garantizará plenamente el funcionamiento y desarrollo normal de la empresa agrícola. El estudio tiene sus limitaciones, ya que para formar este modelo sólo se tuvieron en cuenta las actividades de una empresa agrícola en Polonia; este modelo puede tener un uso algo limitado para otras empresas. En este sentido, las perspectivas para investigaciones posteriores deberían ser ampliar los límites del uso de este modelo a las características específicas del funcionamiento de los sectores agrícolas de otros países.