Terminología normativa y legal de los tiempos modernos: Problemas de aplicación - Kozar, Yurii; Lazariev, Viktor; Kapitanenko, Nataliia; Fomichov, Kostiantyn; Horislavska, Inna; Hlebova, Natalia (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo de la investigación es un análisis integral de los enfoques del uso terminológico jurídico en el mundo moderno, destacando las peculiaridades terminológicas jurídicas. El artículo utiliza métodos de investigación científicos generales y científicos especiales, en particular, métodos dialécticos, lógicos- formales, de análisis y síntesis, legales-formales y otros métodos de conocimiento científico. El estudio reveló peculiaridades terminológicas jurídicas de aplicación en el mundo moderno. Se enfatiza que los conceptos jurídicos son vitales para el buen funcionamiento de las instituciones jurídicas. Cabe señalar que la mayoría de los términos legales tienen como objetivo una interpretación inequívoca y coherente de los textos legales, que se establecen a nivel normativo en diversos documentos legales. Al mismo tiempo, los límites de vastas áreas temáticas no están claros y su uso en diferentes áreas del derecho puede provocar, como resultado, la aplicación de diferentes criterios para establecer la esencia del término. Se señala que la investigación terminológica jurídica debe centrarse en los elementos de solución jurídica a un problema de la vida real.