Transformación de la estrategia empresarial: El impacto de la digitalización global y los factores de la pandemia de COVID-19 - Ivanova, Nataliia; Nazarko, Svitlana; Denysenko, Tetana; Kublitska, Olena; Kononenko, Serhii (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El artículo tiene como objetivo considerar el proceso de transformación de la estrategia empresarial en el contexto de la digitalización global y la pandemia de COVID-19 en los negocios y la economía. Para lograr el objetivo, los autores analizaron las nociones de "estrategia de TI", "estrategia digital" y "estrategia de transformación digital" y establecieron su jerarquía; se identifican las características clave de la estrategia en el mundo digital, a saber: el riesgo como base para el desarrollo, las personas como el principal valor empresarial y la formación de la mentalidad adecuada de los participantes en la transformación digital; se considera el proceso de implementación de la estrategia de transformación digital en la empresa. El objetivo del artículo se logró a través de una revisión de la literatura y el uso de métodos científicos a saber: análisis comparativo, síntesis y métodos históricos y lógicos. Los resultados obtenidos contribuyen a la comprensión de científicos y profesionales sobre el proceso de gestión del desarrollo en el mundo digital.