El impacto de la digitalización en el Desarrollo Sostenible de Ucrania: COVID-19 y los desafíos de la guerra para la Educación Superior - Marhasova, Viktoriia; Kholiavko, Nataliia; Popelo, Olha; Krylov, Denys; Zhavoronok, Artur; Biliaze, Oleksii (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
La Educación Superior juega un papel importante para garantizar el Desarrollo Sostenible de los países. El propósito del artículo es sistematizar los enfoques científicos para el estudio del impacto de la digitalización en la garantía del Desarrollo Sostenible de Ucrania y sus regiones en las condiciones de la COVID-19 moderno y los desafíos militares. La base metodológica de este estudio es un enfoque sistemático, así como métodos de investigación científicos generales y  especiales, a saber: análisis sistemático y generalización, agrupación, inducción y deducción, abstracto-lógico, abstracción científica y modelado, métodos gráficos. Los autores comprobaron que la Educación Superior tiene un impacto positivo tangible en la dinámica del Desarrollo Sostenible de Ucrania y sus regiones. En primer lugar, esta influencia se lleva a cabo a través de las actividades educativas y de investigación de las universidades. El artículo destaca que fue la digitalización la que permitió a las universidades mantener sus posiciones competitivas en el mercado de servicios educativos en las condiciones de la COVID-19 y los desafíos de la guerra.