Aspectos administrativos y legales relacionados con el combate al juego y la adicción a la computadora en jóvenes - Omelchenko, Andrii; Serdiukov, Olexii; Moshkovskyi, Andrii; Symon, Yuriy; Andrushchenko, Igor (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo del estudio es determinar las formas, tipos y factores de la adicción a la computadora y el juego en los jóvenes, así como proponer formas de contrarrestar su impacto negativo. La base metodológica del estudio es la investigación sociológica, análisis de la política y normativa estatal; métodos de clasificación y generalización. Resultados: los autores han comprobado que la política del gobierno debe estar dirigida a mejorar la cultura de la información de los usuarios de la red global, la formación de habilidades para el trabajo seguro en el ciberespacio y el dominio de las reglas y normas de comportamiento en la realidad cibernética. Se sugieren las principales formas de contrarrestar el impacto negativo de la adicción a la computadora en los jóvenes, en particular, alentar a las organizaciones públicas a identificar a las personas adictas al juego y brindarles información sobre centros y formas de rehabilitación; limitar el tiempo de permanencia de los menores en las áreas de juego; establecer estándares de seguridad de la información en las actividades de los organizadores de juegos por dinero, y fomentar los principios del juego responsable.