Integración digital y Economía verde para la transición a la Industria 5.0 - Kotowicz-Jawor, Joanna; Matviienko, Halyna (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del artículo es estudiar la integración de la digitalización y la Economía verde, identificando las características de su combinación y desarrollo, y generando recomendaciones para lograr un efecto sinérgico positivo y acelerar la transición a la Industria 5.0. El artículo está dedicado a la combinación de Economía verde y digitalización, que conduce a la aparición de características completamente nuevas en la Economía. La relevancia del tema está determinada por el hecho de que el uso y desarrollo del capital humano, la Economía verde y la digitalización pueden tener un importante efecto sinérgico con el surgimiento de nuevas características, con consecuencias tanto positivas como negativas, y afectar el logro del desarrollo sostenible. Métodos de investigación: análisis y síntesis, abstracción y generalización, un enfoque sistemático para el análisis de la Economía verde y digital, análisis económico -estadístico y matemático. El artículo identifica los riesgos fundamentales de la digital ización de la Economía, los principales de los cuales son: el agotamiento de los recursos limitados, los desechos electrónicos, la profundización del desarrollo asimétrico.