El valor de la vida en la Antropología cristiana - Parra Contreras, Reyber (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo del artículo consiste en reflexionar acerca del valor de la vida desde la perspectiva de la Antropología cristiana, para lo cual se han seleccionado algunos textos provenientes del magisterio de la Iglesia. La Antropología cristiana interpreta la vida como una consecuencia del designio de Dios en favor de la realización plena de la persona humana. En la relación Dios-hombre radica la dignidad de este último y adquiere relevancia la vida en cuanto don divino. Esta visión del hombre asociada a lo trascendente, es una oportunidad para promover la cultura de la vida, como camino que conduce al reconocimiento de la dignidad de la persona humana y a la reivindicación del equilibrio ecológico del planeta.