El papel de las tecnologías de la información en la gestión del desarrollo innovador de las empresas de la economía nacional - Filyppova, Svitlana; Ohiienko, Mykola; Cherkasova, Svitlana; Korobova, Nataliia; Krylov, Denys; Samoilovych, Oleksandr (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo es aclarar el papel de las tecnologías de la información en la gestión del desarrollo innovador de las empresas de la economía nacional. Para escribir el artículo, los autores utilizaron métodos de investigación tanto científicos generales como especiales. El artículo se basa en la aplicación de la teoría general de sistemas, teoría económica, teoría de la información e innovaciones. Entre los métodos especiales utilizados, cabe destacar los siguientes: análisis y síntesis, sistemático, inducción y deducción, generalización científica y abstracción, y método gráfico. Se analizó la proporción del número de empresas innovadoras activas de Ucrania con respecto al número total de empresas por tipo de actividad económica para el período 2018-2020. Se define un algoritmo para el uso de las tecnologías de la información en la gestión del desarrollo innovador de las empresas de la economía nacional, el cual consta de ocho etapas consecutivas, dos de las cuales tienen opciones alternativas de acción, cuya elección depende de su posterior implementación.