Implementación de tecnologías digitales en la Administración Pública - Unynets-Khodakivska, Valentyna; Prystupa, Liudmyla; Ivanyshyna, Оlga; Panura, Iuliia; Tuchak, Tetiana (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La conducción de la investigación científica está determinada por la expansión global del proceso de informatización, lo que aumenta la urgencia de introducir tecnologías digitales en el campo de la administración pública. El propósito del estudio es resaltar los fundamentos de la implementación de tecnologías digitales en la administración pública en las condiciones modernas de desarrollo social. La base metodológica de la investigación es un enfoque sistemático, que permitió singularizar los factores que inciden en los procesos de digitalización de la gestión pública en los ámbitos de la administración estatal, los gobiernos autónomos regionales y locales, los organismos públicos y las entidades prestadoras de servicios públicos. Se han esclarecido las externalidades positivas de la implementación de tecnologías digitales en la administración pública para los distintos niveles de gobierno y la población. Se ha demostrado que garantizar la accesibilidad general al uso de los servicios públicos, la máxima consideración de las necesidades de los consumidores a la hora de prestarlos, la participación activa de amplios sectores de la población en la toma de decisiones públicas y el seguimiento del progreso de su implementación, contribuirán a aumentar la eficiencia de los servicios públicos.