Estrategia educativa Aprendo en casa y mediación virtual en aprendizaje de escolares en región Ancash de Perú - Ramírez Julca, Máximo; Bringas Salvador, Jorge Luis; Ramírez Cerna, Johana Milagritos; Solís Cespedes, Pedro Aníbal; Hijar Hernández, Víctor Daniel (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo fue analizar la estrategia educativa Aprendo en casa y la mediación virtual, como una respuesta adecuada y eficiente para afrontar el problema educativo generado por la pandemia de COVID-19 en la región Ancash de Perú. La investigación fue aplicada, de nivel cuasi experimental. El universo de la población comprende a los padres de familia de siete instituciones públicas. La muestra del estudio fue la totalidad de 320 padres de familia, con la aplicación del método censal. Se evidenció que los docentes y los estudiantes, han hecho uso de la plataforma oficial del Ministerio de Educación, para la enseñanza aprendizaje, utilizando medios radiales, televisivos, aparatos móviles, que ha facilitado el trabajo asincrónico. La estrategia virtual, ha permitido la interacción docente – estudiante, facilitando el uso de las clases grabadas en videos y audios, permitiendo desarrollar y controlar mejor las asignaturas, lo que ha permitido conocer la relación de la estrategia Aprendo en casa con la mediación virtual, para cumplir con el año escolar.