El uso de la Tecnología de la Información en el proceso educativo durante la ley marcial - Patyk, Roksolana; Benyakh, Nataliia; Yakymova, Olena; Yefimova, Anna; Danylyuk, Serhiy (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo del artículo fue evaluar la eficacia del apoyo emocional en la introducción de la tecnología de la información en las instituciones de educación superior durante la ley marcial. Se utilizaron los siguientes métodos: teórico general; ensayo, análisis de productos de actividad, experimento formativo, métodos estadísticos. Los componentes motivacionales, cognitivos, de actividad y reflexivos de la competencia profesional fueron identificados en el curso del análisis teórico. Se registraron los indicadores medios de dominio de los componentes cognitivo, de actividad y reflexivo de la competencia profesional de los estudiantes durante la ley marcial. El componente motivacional fue el menos desarrollado. El impacto experimental es efectivo para el desarrollo de los componentes motivacionales y cognitivos, pero requiere mayor aclaración en el desarrollo de los componentes de actividad y reflexivos. La importancia de los cambios se confirma mediante la verificación estadística de los datos. Las perspectivas de investigación sobre el problema implican ampliar el número y la duración de la investigación sobre el uso de la tecnología de la información educativa durante la ley marcial.