Aspectos legales de la regulación de las relaciones sociales con la participación de la Inteligencia Artificial - Davydova, Iryna; Zhurylo, Serhii; Tomina, Viktoriya; Fuchedzhi, Viesna; Tokareva, Vira (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo del trabajo es estudiar los aspectos jurídicos de la regulación de las relaciones sociales con la participación de la inteligencia artificial, así como analizar las características de dicha regulación teniendo en cuenta la experiencia internacional y las recomendaciones de las instituciones competentes. Aunque la doctrina jurídica tradicional enfatiza que las normas jurídicas regulan las relaciones entre las personas, las relaciones sociales con la participación de la inteligencia artificial se desarrollan rápidamente. Por lo tanto, es esencial analizar los aspectos legales de la regulación de las relaciones sociales con la participación de la inteligencia artificial, resaltar las características y prestar atención al desarrollo ulterior de tales relaciones. La metodología de la investigación incluye: método de comparación, método histórico, método de sistema, método de análisis y síntesis. Como resultado de la investigación se estudian los aspectos legales de regulación de las relaciones sociales con la participación de la inteligencia artificial. En particular, la regulación de la inteligencia artificial depende del posicionamiento de tal fenómeno en las relaciones sociales (solo como objeto; como entidad separada; posicionamiento tanto de las entidades individuales como del posible objeto de tales relaciones jurídicas). También se enfatizó que el estudio de la personalidad jurídica de la inteligencia artificial requiere mayor fundamentación científica utilizando estándares internacionales.