Métodos de diagnóstico del componente motivacional y valorativo de la cultura de seguridad en la actividad profesional de los futuros ingenieros en seguridad y salud en el trabajo - Abiltarova, Elviza; Radkevych, Valentyna (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo presenta los resultados del estudio, que revelan los métodos de diagnóstico del componente motivacional y valorativo de la cultura de la actividad profesional entre los futuros ingenieros en seguridad del trabajo, y tiene como objetivo estudiar el impacto del sistema pedagógico de la cultura de la seguridad de la actividad profesional en futuros ingenieros de seguridad, en el trabajo sobre la formación del componente motivacional y valorativo. Participaron en la investigación los estudiantes que se especializaron en "Seguridad civil" en el campo de conocimiento, de la especialización "Protección laboral" (226 estudiantes en el grupo de control y 221 estudiantes en el grupo experimental) en diferentes regiones de Ucrania. Los resultados del estudio confirman cambios positivos significativos en los niveles de formación del componente motivacional y valorativo de la cultura de segurid ad de la actividad profesional en los futuros ingenieros de seguridad laboral. De acuerdo con los resultados del experimento pedagógico, se comprueba la efectividad de las medidas de autor propuestas durante la implementación del sistema pedagógico de form ación de la seguridad de la cultura de la actividad profesional en los futuros ingenieros de seguridad en el trabajo.