Principios regulatorios de la administración pública en el campo de la política ambiental estatal y regional como parte de la estrategia para el desarrollo sostenible de Ucrania - Borysenko, Anton; Volko, Yevgen; Pushkina, Olena; Potip, Mykola; Leheza, Yulia (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo científico consiste en identificar los fundamentos administrativos y legales de la administración pública en el campo de la política ambiental, y determinar las direcciones de su desarrollo en la etapa actual. Contenido principal. Los autores del artículo establecieron que los principios de la administración pública en la ejecución de la política ambiental estatal y autonómica deben cumplir con los requisitos de: accesibilidad, oportunidad y confiabilidad de la información ambiental; así como velar por la rendición de cuentas de los órganos ejecutivos y de los órganos de autogobierno local. La investigación utilizó métodos científicos generales y especiales, los principales de los cuales son: abstracto-lógico, deductivo, inductivo, histórico, modelado y pronóstico, métodos de análisis sistémico-estructural, sistémico y funcional, económico-estadístico (agrupación y comparación). Como conclusión, los autores fundamentaron que las áreas prioritarias de la reforma de la administración pública, en la implementación de la política ambiental estatal y regional, incluyen la viabilidad de crear y operar un servicio de información especial, cuyo contenido es la implementación de los Derechos Humanos a un medio ambiente seguro, entorno favorable y de calidad.