La jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos sobre la protección de los Derechos Humanos y las libertades en términos de protección de la seguridad nacional - Bilousov, Yevhen; Streltsova, Yevdokiia; Chyzhov, Denys; Abbasov , Nail Ibad; Poliarush-Safronenko, Svitlana (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El objetivo del estudio fue analizar las prácticas del Tribunal Europeo de Derechos Humanos para resolver disputas relacionadas con violaciones de los Derechos Humanos y las libertades y la protección de la seguridad nacional. El tema elegido fue estudiado exhaustivamente a través de los métodos de investigación empíricos y teóricos, así como del análisis comparativo. El trabajo del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en el campo de la protección de los Derechos Humanos y las libertades en términos de seguridad nacional está relacionado con la resolución de disputas con respecto a: las restricciones a la privacidad, el acceso a la justicia, la libertad de expresión y la libertad de reunión pacífica para proteger los propios intereses. Las disposiciones relativas del marco jurídico nacional y el Convenio para la Protección de los Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales determinan en gran medida el papel del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en la resolución de litigios relacionados con el respeto de los Derechos Humanos y las libertades, así como la protección de los derechos a la seguridad nacional. La jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos indica el estado actual de la aplicación de recursos legales a nivel internacional y nacional para garantizar la seguridad nacional, mediante la aplicación de sanciones y la imposición de restricciones a los Derechos Humanos y las libertades.