Sistema monetario digital y relaciones sociales: realidades jurídicas y perspectivas del mecanismo de implementación - Kharytonov, Evgen; Kostruba, Anatoliy; Davydova, Iryna (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
Este texto ofrece una reflexión sobre los aspectos legales de la implementación del sistema de dinero digital en Ucrania y en el extranjero. Los autores también analizaron y modelaron las direcciones de desarrollo de las relaciones sociales que surgen del uso del dinero digital en varias esferas de la vida de las personas. En particular, los autores del estudio identifican los detalles del impacto del sistema monetario digital para garantizar la estabilidad y la implementación de la política monetaria en la esfera financiera. Asimismo, se analiza el impacto potencial del uso del dinero digital en el sistema bancario. Los autores investigaron la posibilidad de garantizar la transparencia de las transacciones y el control sobre la circulación del dinero digital, y propusieron los mecanismos legales apropiados que deben implementarse para el funcionamiento efectivo del sistema de dinero digital.