Individualización de la formación de los futuros profesores de Ciencias Naturales en el contexto de la Covid-19 - Marushko, Larysa; Hura, Antonina; Hrechko, Andrii; Truskavetska, Iryna (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
A principios de 2020, la forma tradicional de educación a tiempo completo se ha vuelto inaceptable, lo que ha hecho que el sistema educativo cambie drásticamente. Los educadores tenían que encontrar nuevas formas y herramientas para transferir conocimientos a los estudiantes. El objetivo de este trabajo fue estudiar el impacto de la individualización de la educación en la efectividad de los servicios educativos brindados a los profesores de Ciencias Naturales en el contexto de la Covid-19. El estudio involucró entrevistas semiestructuradas, así como cuestionarios cerrados. También se utilizó el análisis de varianza, el coeficiente de Cohen y el software Statictica. Se encontró en la muestra del futuro de los profesores de Ciencias Naturales que la individualización de la educación puede promover una mayor eficiencia de la educación a distancia. Esto requiere un manejo hábil de una amplia variedad de materiales didácticos y recursos educativos, su adaptación a las capacidades individuales del alumno, sus expectativas de aprendizaje y objetivos didácticos. Se encontró que la individualización de la educación ayuda a los estudiantes a sentir menos sobrecarga, estrés, tensión, falta de tiempo. Aprendieron a planificar y autoorganizarse, aumentó su automotivación y responsabilidad por el trabajo terminado.