La formación de la tecnología racional del servicio de los puntos de carga para las vías férreas de las empresas industriales - Baulina, Hanna Sergiivna; Bohomazova, Hanna Yevhenivna; Prodashchuk, Svitlana Mykolaivna (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del artículo es determinar la tecnología racional de servicio de los puntos de carga de las vías férreas de las empresas industriales, teniendo en cuenta las posibles sanciones. Para resolver este problema, los autores utilizaron métodos de análisis de datos estadísticos de parámetros que cambian dinámicamente, métodos de simulación, estadística matemática, teoría de la probabilidad y métodos de análisis combinatorio. En el trabajo se formaliza la tecnología racional del servicio de los puntos de carga de las vías férreas de las empresas industriales en forma de modelo matemático. La función objetivo del modelo utiliza el criterio de los costos operativos totales y tiene en cuenta la naturaleza probabilística del tiempo de espera de los vagones para alimentar a los puntos de carga. El modelo matemático está diseñado para determinar el número racional de automóviles en el suministro al punto de carga de las vías férreas de las empresas industriales. La tecnología propuesta tiene en cuenta las sanciones por incumplimiento del plazo de entrega.