Problemas de seguridad ambiental en áreas mineras - Germanova, Svetlana E.; Pliushchikov, Vadim G.; Magdeeva, Tatiana V.; Ryzhova, Tatiana A.; Petukhov, Nikolay V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
En la economía actual, es necesario explorar el impacto ambiental de la minería. La minería del carbón afecta en gran medida todos los parámetros ambientales del medio ambiente: hogar, producción, hidrodinámica. La situación ambiental en el área de la empresa minera se puede cambiar si se monitorea la contaminación ambiental y se desarrollan planes y medidas de protección ambiental. El propósito de este trabajo es el análisis de sistemas y modelos de estos procesos en el ecosistema. La principal hipótesis sistémica de la investigación es que la variedad de criterios y métodos de evaluación del riesgo es una condición necesaria del orden en el sistema. Los principales resultados del trabajo son los siguientes: 1) se realizó un análisis sistemático de los problemas de seguridad ambiental, geodinámica de las áreas m ineras, aspectos del equilibrio del proceso sostenible y la causa del aumento del peligro; 2) enfoques propuestos (modelos) para la evaluación del potencial ecológico evolutivo y los riesgos para la salud, así como el modelado situacional adaptativo del ecosistema. Es importante destacar que los resultados del estudio no sugieren estudios complejos de monitoreo ambiental.