Control interno en el sistema de seguridad económica de las organizaciones agrícolas y de procesamiento - Ostaev , Gamlet Y.; Khosiev, Boris N.; Azrakuliev, Zamir M.; Dzobelova, Valentina B.; Kallagova, Anna Kh (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El artículo revela la necesidad del control interno en el sistema de seguridad económica de las organizaciones agrícolas y de procesamiento. El objetivo del estudio es fundamentar la función del control interno en el sistema de seguridad económica de las organizaciones agropecuarias y de procesamiento, como mecanismo de identificación de riesgos y amenazas. De acuerdo con este objetivo, se determinó la tarea principal, fundamentar los aspectos teóricos y prácticos del control interno en el sistema de seguridad económica de las organizaciones agrícolas y de procesamiento. El trabajo examina los aspectos metodológicos sustantivos y formales, incluyendo el estudio de las leyes, las teorías, la estructura del conocimiento científico, el análisis de los métodos de investigación desde el punto de vista de la estructura lógica y los enfoques formalizados para la construcción del conocimiento teórico, su verdad y argumentación. Se ofrece la clasificación del control interno en el sistema de seguridad económica de la organización. Se ha determinado una lista de elementos obligatorios de control interno en el sistema de seguridad económica de la organización. Los métodos y procedimientos se agrupan por componentes funcionales en el sistema de seguridad económica.